Таинственный и волшебный рецепт из мира фэнтэзи! Лембасы – это эльфийские питательные хлебцы (а по сути, скорее пряники), опоминавшееся в произведениях Толкиена, в частности во «Властелине колец». По легенде, это пища путешественников, так как долго не черствеет и не теряет вкусовых качеств, при этом очень сытная. Попробуйте эту ароматную выпечку, которую не только вкусно есть, но еще и интересно готовить!
Ингредиенты (5 порциий):
275 г. мука
1 ст. л. разрыхлитель
1⁄2 ч. л. соль
110 г. сливочное масло
60 г. коричневый сахар
2 ч. л. корица
1 ч. л. ванильный сахар
1 ч. л. мед
160 мл. молоко
Инструкции:
Разогреть духовку до 220°C. Застелить противень бумагой
для выпечки.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, специи, добавить соль и все тщательно перемешать. Добавить сливочное масло.
С помощью вилки размять масло и смешать с сухими компонентами до образования крупных крошек.
Добавить к этой массе коричневый сахар, мед и в последнюю очередь молоко
Быстро замесить мягкое тесто, дать ему «отдохнуть» 5-10 минут, после чего переложить на припыленную мукой рабочую поверхность
Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник толщиной около 1-1,5 см
Разрезать на квадраты со стороной около 8-9 см. и каждый из них надсечь крестообразно от угла к углу. Удобно проделывать эти манипуляции ножом для пиццы.
Переложить лембасы на противень и выпекать около 15 минут, пока края не станут золотистыми. После остывания хранить в плотно зарывающемся контейнере или как в оригинале – завернутыми в листья. Как и любые пряники, вкусно есть запивая горячим чаем или холодным молоком.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, специи, добавить соль и все тщательно перемешать. Добавить сливочное масло.
С помощью вилки размять масло и смешать с сухими компонентами до образования крупных крошек.
Добавить к этой массе коричневый сахар, мед и в последнюю очередь молоко
Быстро замесить мягкое тесто, дать ему «отдохнуть» 5-10 минут, после чего переложить на припыленную мукой рабочую поверхность
Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник толщиной около 1-1,5 см
Разрезать на квадраты со стороной около 8-9 см. и каждый из них надсечь крестообразно от угла к углу. Удобно проделывать эти манипуляции ножом для пиццы.
Переложить лембасы на противень и выпекать около 15 минут, пока края не станут золотистыми. После остывания хранить в плотно зарывающемся контейнере или как в оригинале – завернутыми в листья. Как и любые пряники, вкусно есть запивая горячим чаем или холодным молоком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий