вторник, 14 апреля 2015 г.

Нордская кростата [Skyrim]


С появлением Hearthfire, дополнения к Skyrim, количество кулинарных рецептов существенно увеличилось - ведь при наличии на кухне печи готовить стало куда удобнее. Так в меню нордов вошел традиционный итальянский пирог - кростата. Секрет его успеха - простота приготовления и великолепный результат. В качестве начинки скайримские повара используют всевозможные ягоды: снежные, можжевеловые, виноград джазби.

Вначале мы приготовим песочное тесто (Pate Brisee). Нам понадобятся:
Для теста: 
• Мука - 1 ½ стакана и немного для подсыпки 
• Соль - ½ чайной ложки 
• Масло - 120 г 
• Сахар - 2 столовых ложки 
• Яйцо - 1 шт. 
• Ледяная вода
Для начинки: 
• Клубника (любые ягоды или фрукты) 
• Сахар 
• Крахмал 

Подготовьте все необходимое. 
Масло (холодное!) разрежьте на 10-12 кусочков, можно и больше. Разбейте в чашку яйцо (холодное!), взбейте его вилкой и добавьте ледяной воды, так чтобы получилось треть стакана жидкости.
Положите в чашу блендера стакан муки, разбросайте масло, добавьте соль и сахар (кстати, сахар необязателен), досыпьте оставшиеся полстакана муки и взбейте до появления структуры, напоминающей зернистый творог. На это уйдет секунд 20.
Добавьте яйцо с водой и дайте ножам потрудиться еще секунд 20-30, пока тесто не начнет отставать от стенок.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Выньте тесто из холодильника, припудрите доску мукой и скалкой раскатайте тесто в круг диаметром примерно 30 см. При раскатывании периодически поворачивайте лист теста, чтобы он не прилип к доске.
На противень положите пекарскую бумагу, на нее круг теста. Вымойте и обсушите ягоды. Положите их мисочку, добавьте сахар (количество зависит от сладости ягод) и пару-тройку чайных ложек крахмала, рукой аккуратно обваляйте ягоды в смеси сахара и крахмала. 
Выложите начинку на середину круга, оставьте свободными 4-5 см по краю. Заверните край теста на ягоды, прищипывая так, чтобы получилась "корзиночка". 
Отправьте кростату в духовку, нагретую до 200 градусов, на 35-40 минут.

Ваша кростата готова. Оглянитесь - чистое время, потраченное вами на все манипуляции, вряд ли превысило 10 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий