воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Хлебный соус [Game of Thrones]

Пока мы ждем новых серий, на английском уже вышла официальная поваренная книга «Игры престолов» под названием A Feast of Ice & Fire («Пир льда и пламени»), где собраны рецепты всего, что едят герои этой истории. Мы позаимствовали из нее один простой и неожиданный соус.                                                                                                               Речь идет о теплом хлебном соусе, который «оживляет» жареное мясо и при этом не грозит превратить тебя в разжиревшего Роберта Баратеона. Входящий в его состав уксус способствует пищеварению и помогает расщеплять содержащийся в мясе белок. А еще, судя по проведенным исследованиям, уксусная кислота препятствует скоплению абдоминального жира (того, что зависает на животе).

ЧТО НАДО:

- 1 ломоть цельнозернового хлеба, чуть поджаренный 
- 80 мл смеси яблочного уксуса с водой (в пропорции 1:1) 
- 1 ст. л. красного винного уксуса 
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца 
- ¼ ч. л. молотого имбиря

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Вылей все жидкости в небольшую миску или кастрюльку, положи туда же хлеб и подожди, пока размякнет.
2. Хорошенько перемешай всю эту кашу вилкой, добавь специи, еще раз перемешай, отправь на плиту и доведи до кипения.
3. Ешь вместе со стейком, например.

Приятного пира!


Комментариев нет:

Отправить комментарий