
Пока мы ждем новых серий, на английском уже вышла официальная поваренная книга «Игры престолов» под названием A Feast of Ice & Fire («Пир льда и пламени»), где собраны рецепты всего, что едят герои этой истории. Мы позаимствовали из нее один простой и неожиданный соус. Речь идет о теплом хлебном соусе, который «оживляет» жареное мясо и при этом не
грозит превратить тебя в разжиревшего Роберта Баратеона. Входящий в его состав
уксус способствует пищеварению и помогает расщеплять содержащийся в мясе белок.
А еще, судя по проведенным исследованиям, уксусная кислота препятствует
скоплению абдоминального жира (того, что зависает на животе).
ЧТО НАДО:
- 1 ломоть цельнозернового хлеба, чуть поджаренный
- 80 мл смеси яблочного уксуса с водой (в пропорции 1:1)
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца
- ¼ ч. л. молотого имбиря
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Вылей все жидкости в небольшую миску или кастрюльку, положи туда же хлеб и подожди,
пока размякнет.
2. Хорошенько перемешай всю эту кашу вилкой, добавь специи, еще раз перемешай,
отправь на плиту и доведи до кипения.
3. Ешь вместе со стейком, например.
Приятного пира!
Комментариев нет:
Отправить комментарий