суббота, 25 апреля 2015 г.

Пастуший пирог [Harry Potter]

Дорогие поттероманы! Думаю, вы часто представляли себе, какие на вкус блюда, описанные в книгах о Гарри Поттере. Теперь у вас есть возможность их попробовать, и даже, самостоятельно приготовить - мы подготовили для вас лучшие рецепты блюд, которые ели наши герои в Хогвартсе.
Сегодня это будет: ПАСТУШИЙ ПИРОГ 

— А вы, Поттер, будете помогать профессору Локхарту отвечать на письма поклонников.

— Только не это! Нельзя ли мне тоже чистить серебро в Зале почёта? — В голосе Гарри звучало отчаяние.
— Конечно, нет. — Профессор МакГонагалл удивлённо взметнула брови. — Профессор Локхарт попросил, чтобы ему помогали именно вы. Ровно в восемь, и не опаздывать!


Настроение было испорчено. Гарри и Рон вошли в Большой зал понурившись, Гермиона следовала за ними, на её лице ясно читалось: «Не надо было нарушать школьные правила!» Даже пастуший пирог не доставил Гарри ожидаемого удовольствия.

«Гарри Поттер и Тайная комната»

Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла
1 луковица (очистить и мелко нарезать)
1 морковь (очистить и мелко нарезать)
1 черешок сельдерея (мелко нарезать)
1 ст. л. свежего тимьяна (только листочки)
450 г «вчерашней» запечённой баранины (мелко нарубить) или столько же обжаренного бараньего фарша*
150 мл красного вина
150 мл мясного или овощного бульона (либо мясной сок, оставшийся после запекания той самой «вчерашней» баранины)
2 ст. л. томатной пасты
Соль
Свежемолотый чёрный перец
700 г очищенного сырого картофеля
25 г сливочного масла
90 мл молока
1 ст. л. свежей петрушки (мелко нарубить)
Свежая зелень для подачи

Приготовление:

1. В большой кастрюле нагреваем растительное масло, добавляем лук, морковь и сельдерей и готовим 8-10 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут поджариваться.
2. Добавляем тимьян, перемешиваем его с овощами и прогреваем их вместе непродолжительное время.
3. Добавляем мясо, вино, бульон и томатную пасту. По вкусу приправляем солью и перцем и готовим на медленном огне 25-30 минут, пока не испарится значительная часть жидкости и смесь не загустеет. Снимаем с огня, немного охлаждаем и, если надо, выравниваем вкус на предмет соли и перца.
4. Пока готовится мясная составляющая, отвариваем картофель в солёной воде до готовности. Сливаем воду, добавляем масло, молоко и петрушку. Разминаем в однородное пюре, при необходимости добавляя немного дополнительного молока.
5. Выкладываем мясную начинку на дно формы для запекания. Сверху равномерно распределяем картофельное пюре — так, чтоб оно полностью покрыло мясо.
6. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 ºC, и печём 25-30 минут, пока картофель не зарумянится.

А потом раскладываем


Комментариев нет:

Отправить комментарий