Сегодня мы приготовим для вас сырное суфле, основанное на рецепте, который можно найти в любимой многими игре Скайрим, в книге под названием "Необычный вкус". В оригинальном рецепте есть несколько очепяток, особенно бросается в глаза чашка мускатного ореха, призванная превратить изысканное, тающее во рту суфле во что-то мерзопакостное :)
Ингредиенты:
75 г коровьего сыра
75 г коровьего сыра
30 г сливочного масла
30 г муки, 4 яйца
270 мл молока
щепотка соли
щепотка перца
молотый мускатный орех на кончике ножа
Способ приготовления:
Откроем действительно замечательную книгу, и будем делать
все, как нам говорят...
1. "Разведите огонь в печи и доведите до умеренного жара."
Включите духовку на 150-120 градусов, вы можете экспериментировать.
2. "Нарежьте сыр мелкой стружкой, проводя остро наточенным эльфийским кинжалом вдоль целого куска."
Мы перерыли всю кухню в поисках эльфийского ножа, но ничего не нашли. Поэтому пришлось воспользоваться мелкой теркой.
3. "Отделите белки от желтков и энергично взбейте белки в пену."
Тут все как написано. Отделяем белки от желтков очень аккуратно, чтобы в белок не попали частицы желтка или скорлупы. Посуда, в которую вы выливаете белок, должна быть абсолютно сухой. Ни капельки воды! И взбиваем в крепкую пену.
4. "Приступаем к приготовлению фирменного соуса "Солнечный свет". Растопите масло и добавьте муку, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не станет однородной. Переставьте ее на слабый огонь и начинайте медленно вливать молоко. Крайне важно не прекращать помешивать! Помешивайте соус 10 минут, пока он не загустеет. И тогда, только тогда, можно считать, что соус "Солнечный свет" готов."
Растапливаем масло на самом слабом огне. Хорошо, если вы найдете кастрюлю с толстым дном.
Просеиваем наши 30 гр муки и начинаем перемешивать. Получаются такие неприглядные комочки, мука пассеруется в сливочном масле.
Дальше вливаем молоко и мешаем, мешаем целых десять минут,
попутно исполняя шаманские танцы вокруг кастрюли, чтобы все наши комочки
разошлись. В конце наш соус становится однородным и густеет.
5. "Добавьте соль, перец и мускатный орех, снимите массу с огня. Добавьте наструганный сыр, затем желтки. Хорошо размешайте смесь."
К этому моменту мы уже окосел от шаманских танцев, поэтому последовательность выполнили совершенно наоборот. Но ничего страшного не случилось, кастрюля не взорвалась) Снимаем с огня, добавляем сыр, желтки и специи, и тщательно перемешиваем.
6. "Потом аккуратно введите в смесь белки ложкой, вырезанной из орешника"
Ложка, ты будешь ложкой из орешника. Не переусердствуйте с перемешиванием, даже если это суфле начало бесить вас где-то уже с третьего пункта - белковая пена может опасть. На выходе получается однородная воздушная масса.
7. "Осторожно вылейте смесь в четыре каменные формы для суфле, наполнив их почти (обязательно оставьте немного места!) до краев."
В следующий раз одолжите четыре каменных формы для суфле, пожалуйста. Розовый силикон как-то уже не Скайрим... хотя нет, глядя на некоторые женские мододеланные доспехи, с этим можно поспорить.
8. "Поставьте формы в умеренно горячую печь и закройте дверцу! Не открывайте печь в течение 25 минут, иначе ваши восхитительные маленькие солнышки поднимутся лишь для того, чтобы тут же навсегда осесть в бездне духовки"
Думаю, что здесь всё ясно и понятно.
9. "Через 25 минут вытащите суфле и немедленно подавайте к столу.
Узрите великолепие солнца и насладитесь изысканным вкусом суфле "Солнечный свет"!"
Смородина пошла очень в тему, к тому же, там в тавернах продаются такие красные ягодки, явно в пищу. Все аутентично!
Комментариев нет:
Отправить комментарий