
По прибытии нас приветствует Бренда Сент-Джон с корзиной свежей выпечки, которая похожа на классическое самодельное печенье юга. А для такого печенья нужно свежее молоко и масло, что редкость в тех условиях.
Будем надеяться, что нам с вами будет проще добыть ингредиенты!
Что вам понадобится: сито, большая миска, противень, скалка, круглой форма для резки, пергаментная бумага для выпечки.
Ингредиенты:
250 г / 2 стакана муки
2 чайные ложки пекарского порошка
½ чайной ложки соды
½ чайной ложки соли
8 столовых ложек несоленого сливочного масла (охлажденного)
170 мл / ¾ стакана пахты (охлажденное)
Приготовление печенья Сент-Джонс:
Разогреть духовку до 230C с пергаментной бумагой. Просеять муку, пекарский порошок, добавить соду и соль в большую миску.
Добавить охлажденное сливочное масло, и с помощью пальцев хорошенько все размять. Смесь должна выглядеть немного неоднородно.
Добавить пахту и размять в тесто. На присыпанную мукой поверхность сформируйте и выложите тесто в форме мяча, затем раскатайте его.
Вырежьте несколько кругов из теста и положите их на подготовленный противень для выпечки. Положите заполненный противень в духовку. Испечь их в течение 5-8 минут. Как только они слегка станут коричневыми сверху - время вынимать из духовки.
Лучше всего подавать выпечку теплой с маслом и джемом/ или с зеленью и маслом, добавив сыр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий