воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Рыбные палочки с заварным кремом [Doctor Who]

Рыбные палочки с заварным кремом - любимое блюдо 11 Доктора (сериал "Доктор Кто").


Вот вам нехитрый рецепт.

Для приготовления рыбных палочек вам понадобится:
Мука — 1-2 ст. л.
Яйцо крупное, слегка взбитое — 1 шт.
Филе плотной белой рыбы (палтус, треска) — 700 г
Сухари панировочные домашнего приготовления (3 ломтика белого хлеба измельчите до крупных крошек, высушите их в духовке при 200 градусах в течение 5 минут и измельчите еще раз с помощью кухонной техники) — 1 стакан
Сыр «Пармезан» тертый — ½ стакана
Соус «Тартар» — 3 ст. л.
Каперсы консервированные (промойте и мелко нарежьте) — 1 ч. л.
Корнишоны (огурчики маринованные), мелко нарезанные — 3 шт.
Соль
Черный молотый перец

Способ приготовления:
1.Нарежьте рыбное филе полосками шириной около 2,5 см.
2.Перемешайте сухари с тертым сыром, добавьте соль и перец. Обваляйте кусочки рыбы в муке, обмакните во взбитое яйцо. Затем, тщательно обваляйте каждый кусочек в сырно-сухарной смеси.
3.Слегка смажьте противень растительным маслом. Выложите рыбу на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут (один раз переверните). Или пожарьте рыбные палочки на сковороде (по несколько штук, порциями).

Так-как очень сложно в магазинах найти заварной крем, вот вам рецепт!

Ингредиенты:
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 ч.л. ванили
— 1,5 стакана молока
— 2 ч.л. растопленного сливочного масла
— 2 ч.л. муки

Способ приготовления:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. 

Берем готовые палочки и макаем в заварной крем!)

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий