понедельник, 13 апреля 2015 г.

Торт [Portal]

"По завершении программы вам предложат тортик и возможность выговориться перед дипломированным сочувственным слушателем."
— ГЛаДОС 

Обещание вкусного торта являлось стимулом для Челл, чтобы завершить все тестовые камеры в первой части Portal. О нем есть много упоминаний в убежище Раттмана, где говорится, что это ложь. Так появился новый интернет мем "Торт - ложь". Торт можно увидеть в конце первой части Portal в комнате с пробуждающимися модулями.


Нетривиальный кондитерский рецепт можно прочесть на мониторах в рабочих помещениях Aperture; также его долго и монотонно пересказывает Модуль интеллекта во время финальной битвы. Но мы с вами сегодня будем готовить его прототип, который называется «Чёрный Лес» и был куплен командой разработчиков в соседней кондитерской. 

***
Рецепт: Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")

ТЕСТО:
• 5 яиц
• 175г (3/4 стак.) cахарного песка
• 50г (1/2 cтак.) муки
• 50г (1/2стак.) какао
• 75г (6 стол. ложек) растопленного сливочного масла

НАЧИНКА:
• 5-6 cтол. ложек вишневого ликера
• 575 мл (2,5 стак.) жирных сливок
• 425 г. вишен без косточек, измельченных

УКРАШЕНИЕ:
• 225 г шоколада
• 15-20 свежих вишен

Прогреть духовку до 180Ц (350Ф). Две глубокие 20 см формы выстелить промасленной бумагой.
Взбивать яйца с сахаром около 10 минут или до тех пор, пока не загустеет.
Просеять вместе муку и какао, затем просеять опять во взбитую яичную смесь. Аккуратно перемешать, затем добавить масло и опять аккуратно перемешать.
Разделить смесь на две части, выложить в подготовленные формы, выровнять поверхности. Печь в центре духовки порядка 30 минут. Оставить формы в духовке на 5 минут, затем вынуть на решетку, снять бумагу, дать коржам остыть.
Разрезать каждый корж горизонтально пополам. Пропитать каждый корж ликером.
В большой чашке взбить сливки до мягких пиков. Переложить 2/3 сливок в другую посуду и смешать с порезанными вишнями. Три коржа положить друг на друга, прослаивая этим кремом.
Четвертый корж и бока украсить оставшимися сливками без вишен.
Середину и бока украсить шоколадной стружкой, по краям украсить целой вишней с черенками.


ПРИМЕЧАНИЕ:
В состав крема не входит сахар, но по желанию можно добавить 3-4 стол. ложки сахарной пудры. 

(Источник: книга "The Practical Encyclopedia of Cakes & Cake Decorating")
*** 

И да: Тортик — не ложь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий