вторник, 14 апреля 2015 г.

Яйцо в корзинке [V for Vendetta]


Впервые этот популярный в Америке рецепт приготовления яичницы был показан в кино в далёком 1941 году в фильме «Луна над Майами». Но современные зрители могли видеть его в стильном кинофильме от братьев Вачовски – «V значит Вендетта». Именно это блюдо борец за свободу в маске под прозвищем «V» готовит героине Натали Портман.

Для приготовления порции яйца в корзинке потребуются:
– масло сливочное – 100 грамм,
– кусок тостерного хлеба – 1 штука,
– соль – щепотка,
– яйцо куриное – 1 штука,
– перец молотый – по вкусу.

На немного разогретой сковороде надо растопить масло. В кусочке хлеба ножом или с помощью стеклянного стакана проделывается круглое отверстие. Хлеб обжаривается с двух сторон. Затем в отверстие аккуратно выливается яйцо так, чтобы не повредить желток. Сверху яйцо солится, и посыпается перцем по вкусу. Через пару минут, когда белок уже зажарился, а желток затвердел почти полностью, блюдо снимают с огня.

Завтрак готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий