Впервые этот популярный в Америке рецепт приготовления
яичницы был показан в кино в далёком 1941 году в фильме «Луна над Майами». Но
современные зрители могли видеть его в стильном кинофильме от братьев Вачовски
– «V значит Вендетта». Именно это блюдо борец за свободу в маске под прозвищем
«V» готовит героине Натали Портман.
Для приготовления порции яйца в корзинке потребуются:
– масло сливочное – 100 грамм,
– кусок тостерного хлеба – 1 штука,
– соль – щепотка,
– яйцо куриное – 1 штука,
– перец молотый – по вкусу.
На немного разогретой сковороде надо растопить масло. В кусочке хлеба ножом или с помощью стеклянного стакана проделывается круглое отверстие. Хлеб обжаривается с двух сторон. Затем в отверстие аккуратно выливается яйцо так, чтобы не повредить желток. Сверху яйцо солится, и посыпается перцем по вкусу. Через пару минут, когда белок уже зажарился, а желток затвердел почти полностью, блюдо снимают с огня.
Завтрак готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий