Тыквенный пирог - еда, получаемая из тыквы. В отличие от
остальной еды, подобно тушёным грибам, может быть сделан в инвентаре, без
использования верстака или печки. Тыквенный пирог восстанавливает восемь очков
голода, и его уровень насыщения - 4.8
В игре приготовить его несложно, а ингредиенты валяются под ногами: 1 тыква + 1 яйцо + 1 сахар.
Сегодня мы приготовим настоящий тыквенный пирог, которым можно будет насладиться во время или после игры ;)
В игре приготовить его несложно, а ингредиенты валяются под ногами: 1 тыква + 1 яйцо + 1 сахар.
Сегодня мы приготовим настоящий тыквенный пирог, которым можно будет насладиться во время или после игры ;)
Ингредиенты для рецепта тыквенного пирога:
Тесто:
мука – 1,25 стакана;
масло сливочное охлажденное – 70-80 г;
холодная вода – 4-5 ст.л.;
соль – на кончике ножа.
Начинка:
мякоть тыквы – 400-450 г;
сахар – половина стакана;
мука — 1 ст.л.;
молоко сгущенное – 150 г;
яйца – 3 шт.;
корица молотая – 1 ч.л.;
имбирный порошок – 0,5 ч.л.;
мускатный орех измельченный – 0,5 ч.л.
Рецепт пирога с тыквой:
1. Для приготовления теста смешиваем в блендере муку, соль и масло до однородного состояния.
2. Затем добавляем постепенно по одной столовой ложке воды за раз и осторожно перемешиваем тесто вилкой.
3. Далее замешиваем тесто руками на слегка присыпанной мукой разделочной доске.
4. После этого раскатываем тесто от центра к краям в круг, больший диаметра формы, для формирования бортиков.
5. Начинку готовим из тыквенного пюре. Тыкву нарезаем маленькими кубиками, кладем в доведенную до кипения воду и варим примерно 15-20 минут. Воду сливаем, тыкву измельчаем и остужаем.
6. В охлажденное пюре добавляем сахар, пряности и муку. Вводим слегка взбитые яйца.
7. Осторожно взбиваем начинку венчиком или вилкой до однородности.
8. Постепенно вливаем сгущенку, тщательно перемешиваем.
9. Выкладываем подготовленное тесто в смазанную маслом форму для запекания. Делаем бортики, лишнее тесто по краям обрезаем.
10. Аккуратно перекладываем начинку в тесто и прикрываем края пирога фольгой, чтобы не подгорели.
11. Запекаем при 190оС в течение 25 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 25 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить сухой из центра пирога.
12. Оставляем тыквенный пирог остывать в выключенной духовке.
13. Перед подачей на стол убираем пирог в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий