суббота, 18 апреля 2015 г.

Тыквенный пирог [Minecraft]


Тыквенный пирог - еда, получаемая из тыквы. В отличие от остальной еды, подобно тушёным грибам, может быть сделан в инвентаре, без использования верстака или печки. Тыквенный пирог восстанавливает восемь очков голода, и его уровень насыщения - 4.8

В игре приготовить его несложно, а ингредиенты валяются под ногами: 1 тыква + 1 яйцо + 1 сахар.

Сегодня мы приготовим настоящий тыквенный пирог, которым можно будет насладиться во время или после игры ;)

Ингредиенты для рецепта тыквенного пирога:

Тесто:
мука – 1,25 стакана;
масло сливочное охлажденное – 70-80 г;
холодная вода – 4-5 ст.л.;
соль – на кончике ножа.

Начинка:
мякоть тыквы – 400-450 г;
сахар – половина стакана;
мука — 1 ст.л.;
молоко сгущенное – 150 г;
яйца – 3 шт.;
корица молотая – 1 ч.л.;
имбирный порошок – 0,5 ч.л.;
мускатный орех измельченный – 0,5 ч.л.

Рецепт пирога с тыквой:


1. Для приготовления теста смешиваем в блендере муку, соль и масло до однородного состояния.

2. Затем добавляем постепенно по одной столовой ложке воды за раз и осторожно перемешиваем тесто вилкой.

3. Далее замешиваем тесто руками на слегка присыпанной мукой разделочной доске.

4. После этого раскатываем тесто от центра к краям в круг, больший диаметра формы, для формирования бортиков.

5. Начинку готовим из тыквенного пюре. Тыкву нарезаем маленькими кубиками, кладем в доведенную до кипения воду и варим примерно 15-20 минут. Воду сливаем, тыкву измельчаем и остужаем.

6. В охлажденное пюре добавляем сахар, пряности и муку. Вводим слегка взбитые яйца.

7. Осторожно взбиваем начинку венчиком или вилкой до однородности.

8. Постепенно вливаем сгущенку, тщательно перемешиваем.

9. Выкладываем подготовленное тесто в смазанную маслом форму для запекания. Делаем бортики, лишнее тесто по краям обрезаем.

10. Аккуратно перекладываем начинку в тесто и прикрываем края пирога фольгой, чтобы не подгорели.

11. Запекаем при 190оС в течение 25 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 25 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить сухой из центра пирога.

12. Оставляем тыквенный пирог остывать в выключенной духовке.

13. Перед подачей на стол убираем пирог в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий